Геоинформатика в лесном хозяйстве и лесоустройстве.

ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77 Skype: greshnov

ПРОДУКЦИЯ И ЦЕНЫ

Коротко о ГИС TopoL-L
Возможности программы
Требование к ПК

Описание, скриншоты
Видеотур

Как купить
Цены

Повыдельные базы

Как купить ГИС TopoL-L

Перед приобретением убедиться, что для Вас это целесообразно:

- Программа предназначена для лесоустроительных, лесохозяйственных организаций и арендаторов лесного фонда.
- В составе Вашей организации должны быть специалисты лесного хозяйства или лесоустройства, так как мы не занимаемся профобучением.
- Мы не работаем с физическими лицами, так как ПО предназначено для производственной и коммерческой деятельности.
- У Вас должны быть базы данных лесоустройства, либо Вы должны быть готовы создавать их с нуля самостоятельно по материалам таксации.
- Интернет-магазинам ИТ специализации просим учесть, что мы не заинтересованы в массовых продажах продукта кому угодно - техподдержка таких пользователей обходится дороже самой продажи. И это будут Ваши риски.
- ИТ компаниям просьба учесть грустную для них статистику - 2-3 раза в год Ваши коллеги покупают программу в качестве образца для реализации функционала в своих продуктах. За 16 лет таких набралось десятка три - ни у кого не получилось, не тратьте впустую свое и наше время.

Для приобретения (продления) необходимо:

Прислать заявку (в текстовом виде, без печатей и подписей) СТРОГО на адрес lesis@ya.ru с указанием:
- Варианты программы (лесхоз или лесоустройство). - Количество лицензий по вариантам. В случае продления не полного списка ранее приобретенных ключей - номера тех, что планируете продлить.
- Банковские реквизиты с ФИО и должностью руководителя (в текстовом формате!). При продлении - сведения только об изменившихся за год реквизитах.
- Если требуется отсрочка начала активации, допустим, на месяц - указать об этом в заявке. Активации запрашиваются у партнеров СРАЗУ после оплаты, поэтому коррективки срока активации после оплаты принять не сможем.
- Адрес доставки если он отличается от юридического или фактического адреса. После оплаты Вы можете не успеть сообщить - чаще отправляем все сразу.

В ответ Вам пришлют счет с факсимильной подписью и печатью и текст договора для ознакомления с условиями.
Оригиналы документов, вместе с ключами защиты будут высланы в указанный в договоре адрес почтой 1 класса в ближайшие 1-3 дня после оплаты. Образцы договоров:
- коммерческий, стандартный для любого юрлица.
- по 223 ФЗ для бюджетных учреждений.
Данные образцы не являются публичной офертой и могут иметь небольшие отличия от текущих форм документа, которые мы не успели или забыли внести. Поэтому, при решении о покупке - запрашивайте конкретный договор.
О наших ограничениях и особенностях при продажах 223 ФЗ читайте ниже.

Программное обеспечение не подлежит использованию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской или производственной деятельности.

Коллеги, просьба учесть, что мы не отправляем и не получаем почту службами ускоренной доставки или курьерами. В непосредственной близости от нас таких услуг не оказывают, а их курьеры приезжают в непредсказуемое время. Нас это не устраивает. Приобретайте программу заблаговременно.

Получение программы и ее активация.

Сама программа скачивается с сайта.
При первичном приобретении экземляра программы Вам на почтовый адрес вместе с оригиналами документов будет выслан аппаратный ключ защиты почтой первого класса (службы доставки мы не используем!). Одновременно делается запрос его активации к партнерам и программистам до даты указанной в акте приема-передачи (в нее заложен резерв времени две недели на доставку). После подтверждения Вами получения ключа (-ей) по почте мы высылаем инструкцию по активации. Поэтому,если Вам нужна отсрочка активации - необходимо договариваться об этом ДО ОПЛАТЫ!!! После оплаты изменить срок активации невозможно, так как свои обязательства перед парнерами и авторами мы уже выполнили.
При продлении ранее приобретенной программы активация имеющегося у Вас ключа осуществляется дистанционно, путем установки обновления программы по нашей инструкции. Срок активации устанавливается с момента окончания предыдущей или с момента оплаты если ключ был просрочен.
Активация (а также отправка ключей при первичном приобретении) осуществляется, как правило, на следующий день после оплаты, однако по контрактам с партнерами и авторами сроки на исполнения стоят в одну неделю на случай технических или организационных ситуаций, поэтому планируйте продление заблаговременно - мы не занимаемся ручным микроуправлением таких процессов. Подробнее читайте тут - http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?pid=87#p87-bookmark

Как купить ГИС TopoL-L дешевле

- Приобретая несколько рабочих мест Вы автоматически получаете скидки, указанные в разделе "Цены".

- Если Вы представляете лесничество или арендатора можете приобрести программу у наших дилеров. Как правило это лесоустроители, которые заинтересованы в выполнении лесоустроительных работ для Вас и на перепродаже программы большого интереса не имеют, так как это несущественные доходы для них. В этом случае цена может быть как для дилеров.

- Если Вы создаете базы данных лесоустройства, то можете стать нашими дилерами, активно распространяя свои базы вместе с нашей программой среди своих клиентов. Приобретенные ими лицензии будут засчитываться Вам при определении скидок.

- Для лесничеств возможно централизованное приобретение программы через региональный орган исполнительной власти или любое другое юридическое лицо. В этом случае, цена будет определена с учетом скидок на общее количество лицензий.

- Если у Вас более одного ключа - не дробите платежи, старайтесь оплачивать единовременно. Это также влияет на цену.

- Увеличивает цену на следующий год и внесение изменений в типовой договор, атакже повторные отправки документов в случае несвоевременного оповещения об изменении реквизитов.

О наших ограничениях при заключении договоров, участии в конкурсах, торгах и пр..

В связи с обращениями организаций, которые могут приобретать ПО только через закупки... торги... конкурсы... просим учесть следующее.

Мы чисто производственная компания и не содержим инфраструктур, необходимых для обслуживания процедур, связанных с полноценным участием в торгах, конкурсах, аукционах... Поэтому, в связи с обращениями организаций, которые могут приобретать ПО только через закупки... торги... конкурсы... просим учесть следующее.
Мы имеем возможность продавать таким организациям наш продукт напрямую только как ""Закупка у единственного поставщика" в рамках закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» или ст. 93 п.1 пп.4) закона 44ФЗ .
Варианты:
- осуществление закупки результата интеллектуальной деятельности (программное обеспечение) у правообладателя.
- осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую установленную законом и "Положением о закупках..." Покупателя.
- покупка у единственного поставщика из-за несостоявшихся торгов (отсутствие заявок). Это вполне объективный фактор, так как вероятность того, что кто то из наших дилеров сможет предложить Покупателю более низкие цены чем от нас, производителя весьма низка.
- любые другие основания, не противоречащие нашему лицензионному соглашению.
Обоснование выбора единственного поставщика мы постарались заполнить в следующем образце:
Образец обоснования можно скопировать тут
Образец "Описания продукта закупки" (Технического задания) можно скопировать тут
Может также понадобиться наш сертификат эксклюзивного дистрибьютора:
http://www.lesis.ru/about/sertifikat150.jpg
В запросе коммерческого предложения от нас должны быть указаны ВСЕ существенные условия закупок. Они не должны противоречить нашему типовому договору, который будет использоваться в качестве контракта на закупку. Мы не имеем возможности менять условия своих типовых контрактов - см. пояснения ниже.

Типовые условия наших договоров.

Наш договор, по своему содержимому, является лицензионным договором (ст. 1235 ГК РФ) на сложный объект (ст. 1240 ГК РФ), а по форме заключения - договором присоединения (ст.428 ГК РФ), т.е. документом производителя (правообладателя) на передачу прав на результаты интеллектуальной деятельности в части модуля "ЛесИС" и сублицензионным (ст. 1238 п.2 ГК РФ) в части базовой ГИС. Таким образом, на часть продукта мы являемся лицензиарами, на часть - лицензиатами.
Чтобы не усложнять текст договора пересылками на разный характер способа передачи прав и не дробить договор на два, мы не используем слово "лицензионный" и соответствующие наименования сторон, которые не являются обязательными. С точки зрения ГК РФ это не меняет суть договора, так как существенными являются условия о предмете договора, а не наименование его или сторон (ст. 432, п.1 абз.2 ГК РФ). Коме того, половина наших клиентов путают это понятие с аналогичным из "Закона о лицензировании..."
Характер прав и условия их передачи определены контрактами с нашими партнерами, подрядчиками, авторами и поэтому не могут меняться в части существенных условий как это делается при заказных разработках или договорах поставок на обычные товары.
Какие либо дополнительные условия мы можем включать только если они могут иметь общий для всех клиентов характер и делается это сразу для всех шаблонов наших договоров - по 44ФЗ, 223ФЗ и чисто коммерческого.
Поэтому, в качестве контракта должен использоваться наш типовой договор. Мы не можем подписывать контракты, противоречащие нашему типовому договору. Все отличные от него или дополнительные условия необходимо согласовать заблаговременно.
Учитывая характер запросов от госструктур поясняем причины невозможности учета некоторых из них:
- Дата договора должна быть одна, так как наша оферта не может быть с открытой датой. Если Вы задержались с его подписанием - запросите новый договор с другой датой.
- При передаче прав на ПО по 223 ФЗ в преамбуле договора должны быть указаны реквизиты Вавшего "Положения о закупках по 223ФЗ, а также указан применяемый пункт "Положения..." с его расшифровкой.
- Дата установления цены и перечень факторов, влияющих на цену, в п. 1.2 обязательны, так как они жестко связаны с ценой и сроками активации. Дата установления может отличаться от даты договора.
- Сроки оплаты в п.1.3 должны быть короче срока наших обязательств по передаче прав. Мы не можем брать на себя обязательства большие, нежели предоставлены нам партнерами и подрядчиками.
- Мы не можем указывать в качестве места заключения контракта или рассмотрения споров другие регионы кроме Подольск, Московской области, поскольку ценовая политика нашего продукта не предусматривает расходов на обслуживание рисков выезда в другие регионы. Мы не содержим для этого необходимый штат сотрудников.
- Поскольку договор лицензионный, а мы чисто производственная компания, мы не имеем возможности включать в него положения, характерные для договоров поставок обычных товаров или коробочных лицензий, в том числе, пени... штрафы... и т.п. атрибуты поставки стандартных товаров, так как такие меры не обеспечены аналогичными условиями с нашими партнерами и поставщиками и мы не имеем соответствующего штата сотрудников для их обслуживания.

Мы не имеем возможности заниматься:

Участием в конкурентных закупках, в том числе:
- Ксерокопированием и рассылкой документов внутреннего характера - уставов, решений собственника, балансов и пр... Всю необходимую о нас информацию, достаточную с точки зрения законодательства вы можете получить в ближайшей к себе налоговой инспекции в форме выписки из ЕГРЮЛ или воспользоваться аналогичной услугой через интернет.
- Работами, связанными с подготовкой каких-либо документов к торгам, поиском других поставщиков и пр...
- Мы не выезжаем к Заказчику ни для передачи продукта ни для участия в конкурсах. Любые вопросы или споры решаются по АДРЕСУ ПОСТАВЩИКА либо дистанционно!
- Мы не имеем возможности вносить на счет заказчика суммы обеспечения контрактов, так как не держим на счету лишних средств - они уходят на обеспечение работы наших подрядчиков и партнеров по развитию продукта.
- Мы не регистрируемся на электронных торговых площадках - нас мало, а клиентов и площадок слишком много.
- Мы не подписываем документы, самостоятельно распечатанные или отсканированные нашими контрагентами, а также документы с открытой датой. Лицензионный договор - документ производителя.

Если Вас наши ограничения не устраивает - Вы можете воспользоваться услугами любой коммерческой организации в качестве нашего дилера.

Осуществление функций дилера нашего продукта не требует оформления каких бы то ни было бумаг с нашей стороны - любая организация, которая приобрела хотя бы один экземпляр нашего продукта, согласно договору получает все права на дилерские скидки и продажу нашего продукта без согласования с нами.
Претендентом на участие в торгах (аукционах, конкурсах....) может быть абсолютно любая организация на основании пункта 3.3 часть 2-я типового договора. Никаких препятствий по приобретению ГИС TopoL-L через третьих лиц с нашей стороны нет. Таким образом, может использоваться любая оферта от любой организации со ссылкой на данный пункт:
"Такая то организация предлагает ГИС TopoL-L в такой то комплектации по такой то цене. Организация имеет все полномочия на распространение программы на основании п.3.3 ч.2 типового договора с эксклюзивным дистрибьютором ООО "ЛЕСИС"
Такие подходы объясняются тем, что мы, по-сути, производители - дистрибьютеры и, в целях снижения базовой цены на продукт, не содержим штата сотрудников для обслуживания всех этих процедур.

Порядок работы с дилерами:

1. Если юрлицо приобретает лицензии для другого лица, то автоматически становится нашим дилером. При этом, от него не требуется перед нами никакой отчетности, так как приобретенные ключи числятся за ним и нас не интересует кто ими пользуется.

2. Дилер, при передаче баз данных или оказании услуг по их созданию конечному пользователю, может также договориться с нами о самостоятельной покупке пользователем лицензий непосредственно у нас. В этом случае требуется заключение дополнительного соглашения, в котором просто перечисляются номера ключей конечных пользователей. Их количество засчитывается дилеру при определении цены для приобретения им ключей для собственных нужд или других пользователей. Конечные пользователи, при этом, самостоятельно оплачивают свои лицензии по розничной цене, определенной с учетом принадлежащих именно им лицензиям.

3. Дилер сохраняет право на скидки за счет конечного пользователя пока конечный пользователь продолжает самостоятельно оплачивать свои лицензии.
Дилер теряет скидки по ключам, которые пользователь перестал оплачивать.
Дилер теряет скидки по ключам, если пользователь перепоручил их оплату третьему лицу. Последний приобретает права дилера по данным ключам, так как за одним ключом может числиться только один дилер.

4. При переуступке прав на программное обеспечение третьей стороне последняя получает право на скидку в момент и в объеме оплаты очередного продления. Для передачи прав на лицензии, не подлежащие оплате, требуется двухсторонний документ, подтверждающий факт передачи. "Возрат лицензий" или повторные передачи прав в течение одного срока активации не предусмотрены.



Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
142117, Парковая, 34, 17, Подольск, МО
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001